Strongman

Résultats de l'homme le plus fort des Pays-Bas 2024 — Kevin Hazeleger victorieux – Bofizik.ca

L'homme le plus fort des Pays-Bas en 2024 (Sterkste Man van Nederland) a eu lieu le 7 juillet à Deventer, aux Pays-Bas. Elle a réuni les 12 plus grands hommes forts néerlandais, qui ont tous réalisé six épreuves difficiles. Kevin Hazeleger s'est avéré avoir le plus grand nombre de points à la fin de la journée, ce qui signifie qu'il a remporté le titre national.

La compétition de l'homme le plus fort des Pays-Bas a une longue histoire qui s'étend sur près de cinq décennies. De nombreux athlètes exceptionnels ont fait leur apparition sur scène au fil des ans, mais Kevin Hazeleger est le champion le plus récent.

Kevin Hazeleger a assuré sa victoire en remportant quatre épreuves et en terminant deux fois deuxième. Cela lui a permis de battre le quadruple champion précédent, Kelvin de Ruiter, malgré ses efforts considérables pour défendre son titre.

12. Georges Sulaiman — 1 point

En rapport: Résultats des Strongman Champions League World Record Breakers 2024 — Aivars Šmaukstelis remporte la victoire

Soyez en meilleure forme, Plus rapide

Améliorez votre condition physique : rejoignez notre communauté 💪 dans la newsletter Bofizik.ca. Obtenez une inspiration quotidienne, des séances d'entraînement soutenues par des experts, des conseils nutritionnels, les dernières nouveautés en matière de sports de force et le soutien dont vous avez besoin pour atteindre vos objectifs. Abonnez-vous gratuitement !

Récapitulatif de l'événement

Événement 1 — Tirage de camions

La première épreuve du concours 2024 Strongest Man in Netherlands était le Truck Pull, où les athlètes devaient déplacer un véhicule de 16 000 kg (35 274 lb) sur une distance de 25 mètres. Le temps imparti pour l'épreuve était de 60 secondes, tandis que l'objectif était de terminer la tâche le plus rapidement possible.

Kelvin de Ruiter a ouvert la compétition de la manière la plus parfaite qui soit en remportant l'épreuve de Truck Pull avec un temps de 23,98 secondes. Cela a clairement montré qu'il n'était pas prêt à abandonner ses titres si facilement.

Cependant, Kevin Hazeleger a également réalisé une performance formidable, terminant le Truck Pull à seulement 1,33 seconde de Kelvin. C'était important pour lui, car il a connu des épreuves encore meilleures par la suite. Il était donc impératif de rester près de de Ruiter au départ s'il voulait remporter la compétition.

Deuxième événement — Log Press

La deuxième épreuve consistait en un simple test de force du haut du corps. Plus précisément, les athlètes avaient trois tentatives pour établir leur maximum sur une répétition de l'épreuve Log Press. Le temps maximum pour chacune des tentatives était de 60 secondes.

Angelo van der Pas a d'abord échoué à 175 kilos, mais s'est rattrapé quelques minutes plus tard avec le même poids. Cela s'est avéré suffisant pour obtenir le maximum de points. Il convient de noter qu'Angelo a essayé de soulever 200 kilos lors de sa dernière tentative, mais sans succès.

Kevin Hazeleger a pris le dessus sur Kelvin de Ruiter lors de la deuxième épreuve, en soulevant un Log de 170 kilos (374,8 livres), soit 10 kilos (22 livres) de plus que ce que Kelvin, l'ancien champion, avait réussi à faire.

Événement trois — Mélange de portage et de traînage de traîneau

La troisième épreuve du concours 2024 Strongest Man in Netherlands comprenait plusieurs parties. Tout d'abord, les athlètes devaient porter et charger trois engins pesant 75 kg (165,3 lb), 100 kg (220,5 lb) et 140 kg (308,6 lb), chacun, sur une distance de 10 mètres. Ensuite, ils ont effectué un Sled Drag de 315 kg (694,5 lb) sur 20 mètres supplémentaires. Le temps le plus rapide l'emportait.

La bataille pour la victoire s'est une nouvelle fois jouée entre Kevin Hazeleger et Kelvin de Ruiter. L'écart entre eux n'était que de 1,5 seconde, mais Hazeleger a été du côté des vainqueurs. Son temps de 39,34 secondes lui a permis de remporter sa première victoire de la compétition et de lancer sa séquence.

• Angelo van der Pas — 4 en 59,08 s
  • Bart Marcelissen — 1 outil (10 mètres)
  • George Sulaiman — Retiré

Quatrième épreuve — Husafell Carry

Bien que fatigués par les trois premières épreuves, les athlètes ont dû faire face à la tristement célèbre épreuve de Husafell Carry pour la quatrième épreuve de la compétition. Il s'agissait de soulever et de porter une pierre de 180 kilos (396,8 livres) sur la plus longue distance possible. Ils ont donc été véritablement poussés à leurs limites.

Kevin Hazeleger s'est retrouvé en tête du classement pour la deuxième fois consécutive. Il a réussi à franchir 47,2 mètres avant de lâcher la pierre, ce qui lui a suffi pour devancer tous les autres.

Kelvin de Ruiter était de nouveau juste derrière Hazeleger, mais, comme lors de l'épreuve précédente, il a dû se contenter de la deuxième place. Il a terminé avec un résultat de 45,43 mètres. La troisième place est revenue à Max Gelder, qui était le seul autre homme à dépasser la barre des 40 mètres.

Événement 5 — Soulevé de terre en voiture

L'avant-dernière épreuve de la compétition Strongest Man in Netherlands 2024 était le Car Deadlift for Reps. C'est l'un des exploits de force les plus esthétiques, car il met vraiment en perspective la grandeur des participants. Dans ce cas, les athlètes devaient effectuer autant de répétitions que possible d'un Car Deadlift de 330 kilogrammes (727,5 livres).

Suivant la tendance de la compétition, Kevin Hazeleger et Kelvin de Ruiter se sont également affrontés au soulevé de terre. En fait, ils n'auraient pas pu faire plus serré, car ils ont tous deux effectué 5 répétitions. À leur tour, ils ont terminé à égalité en première place et ont dû partager les points.