Strongman

Résultats de la Ligue des champions Strongman 2024 en Estonie – Adam Roszkowski remporte la victoire – Bofizik.ca

Ligue des champions Strongman 2024 en Estonie était la huitième étape de la SCL de cette année, et elle s'est déroulée le 20 juillet à Tallinn, en Estonie. Au total, 12 concurrents se sont affrontés lors de cinq épreuves. Avec de grands noms, la compétition était exceptionnellement intéressante, avec Adam Roszkowski est l'athlète le plus remarquable et remporte le titre.

Adam Roszkowski a réalisé une très bonne performance en terminant dans le top 3 de quatre des cinq épreuves. De plus, il a terminé la compétition avec deux victoires et a battu Kane Francis de 2,5 points. Ce fut donc une bataille très serrée entre les deux, qui s'est jouée jusqu'à la toute dernière épreuve de la compétition.

12. Moulins Kelin — 15 points

En rapport: Résultats de la Ligue des champions Strongman 2024 aux Pays-Bas — Rayno Nel remporte la victoire lors de ses débuts

Soyez en meilleure forme, Plus rapide

Améliorez votre condition physique : rejoignez notre communauté 💪 dans la newsletter Bofizik.ca. Obtenez une inspiration quotidienne, des séances d'entraînement soutenues par des experts, des conseils nutritionnels, les dernières nouveautés en matière de sports de force et le soutien dont vous avez besoin pour atteindre vos objectifs. Abonnez-vous gratuitement !

Récapitulatif de l'événement

Événement 1 — Tir de bateau bras dessus bras dessous

Pour la première épreuve de la Strongman Champions League 2024 en Estonie, les athlètes avaient pour tâche de tirer un bateau bras dessus bras dessous sur une distance de 25 mètres. Le poids du bateau était de 10 000 kilogrammes (22 046 livres), tandis que le temps imparti était de 75 secondes. L'objectif de l'épreuve était de tirer le bateau jusqu'à la ligne d'arrivée dans le temps le plus court possible.

Un seul athlète a réussi à terminer l'épreuve en moins de 40 secondes, et ce n'était autre que Ervin TootsReprésentant l'Estonie et concourant sur son propre terrain, Ervin était désireux de réaliser une bonne performance, et le Boat Pull lui a permis de remporter une victoire.

La bataille pour la deuxième place était tout aussi spectaculaire, puisque Péter Juhász et Adam Roszkowski Les deux hommes ont terminé avec des temps quasiment identiques. Cependant, il s'est avéré que 0,18 seconde les séparait, Péter ayant réalisé le temps légèrement plus rapide et terminant ainsi à la deuxième place.

Deuxième événement — Viking Press pour les représentants

Passant à la deuxième épreuve de la Strongman Champions League Estonie 2024, les athlètes devaient effectuer autant de répétitions que possible sur le Viking Press. Plus précisément, le Viking Press est une forme de presse au-dessus de la tête qui s'effectue sur un équipement spécialement conçu. Il était chargé de 165 kilogrammes (363,8 livres) et les athlètes avaient un temps limite de 60 secondes.

Adam Roszkowski Il a été très dominant lors de la deuxième épreuve, ayant démontré une force incroyable dans le haut du corps. Il a effectué 18 répétitions, et la seule chose qui semblait l'avoir limité était le temps imparti.

Péter Juhász Il a été le deuxième meilleur homme du Viking Press, en réussissant à bloquer 16 répétitions sur la machine. Il a donc bien commencé la compétition, après avoir terminé deuxième lors de deux épreuves consécutives. Aivars Šmaukstelis a complété le top trois avec une répétition de moins que Péter.

Événement 3 — Medley : transport de brouette et de bouclier

La troisième épreuve de la Strongman Champions League Estonie 2024 comprenait un mélange de deux épreuves bien connues. Plus précisément, les athlètes devaient effectuer un mélange de portage de brouette et de bouclier. À tour de rôle, ils devaient d'abord pousser une brouette de 500 kilos (1 102,3 livres) sur une distance de 20 mètres. Ensuite, ils devaient également porter un bouclier de 180 kilos (396,8 livres) sur 20 mètres supplémentaires. L'objectif était de terminer l'épreuve dans le temps le plus court possible.

Evans Nana Il a prouvé à plusieurs reprises que ses rivaux avaient très peu de chances de le battre dans n'importe quel type d'épreuve en mouvement. Il était donc impatient de montrer ses compétences une fois de plus, en complétant les deux éléments du Medley en seulement 27,73 secondes. Cela lui a permis de terminer très confortablement à la première place.

Le seul autre homme, à part Nana, qui a réussi à terminer l'épreuve en moins d'une demi-minute était Kane FrancisL'homme le plus fort d'Angleterre, récemment couronné en 2024, continue de réaliser des prouesses de force étonnantes, et sa deuxième place dans l'épreuve mixte en est la preuve. Adam Roszkowski s'est retrouvé une fois de plus dans le top trois, terminant l'épreuve avec un temps de 30,27 secondes.

Événement 4 — La roue de Conan

L'avant-dernière épreuve de la Strongman Champions League Estonie 2024 a sans aucun doute été la plus difficile pour les athlètes, car ils ont dû exécuter la fameuse roue de Conan. Réalisée avec une prise en main Zercher, la roue de Conan comporte une poutre épaisse, qui est non seulement lourde à tenir, mais ne permet pas non plus aux athlètes de respirer correctement. De plus, ils ont dû affronter ces difficultés tout en portant un outil de 350 kilos (771,6 livres) sur la distance maximale possible.

Originaire d'Estonie, Ervin Tootss'est retrouvé une fois de plus en tête du classement en parcourant une distance de 50,5 mètres sur la roue de Conan. Plusieurs athlètes étaient proches de lui, mais aucun autre athlète n'a réussi à atteindre 50 mètres.

Kane Francis a fini par laisser tomber l'engin à la marque de 49,4 mètres, ce qui lui a valu la deuxième place et un nombre substantiel de points. La troisième place est revenue à Evans Nanaqui a terminé avec un résultat de 48,6 mètres.