Strongman

Résultats de l'homme le plus fort du Royaume-Uni en 2024 – Paul Smith remporte un troisième titre consécutif – Bofizik.ca

L'homme le plus fort du Royaume-Uni en 2024 La compétition a eu lieu les 8 et 9 juin à Cardiff, au Royaume-Uni. Il rassemblait une douzaine d’athlètes d’élite Strongman, qui se disputaient le prestigieux titre national. Ainsi, après deux jours de compétition, Paul Smith est devenu le champion.

Il est important de noter que les athlètes ont réalisé plusieurs épreuves le premier jour uniquement pour se qualifier pour le deuxième jour. Ainsi, au début de la deuxième journée, seuls huit athlètes avaient avancé. Ils ont ensuite réalisé cinq épreuves, en repartant de zéro en termes de points.

Paul Smith s'est retrouvé dans une bataille imprévisible contre Louis Jack. Les deux hommes avaient réalisé des performances très similaires tout au long des cinq épreuves, mais Paul a lentement construit une avance de quatre points, ce qui lui a valu le titre d'homme le plus fort du Royaume-Uni en 2024.

8. Stephen Jackson – 5 points

En rapport: Résultats de l'homme le plus fort d'Islande 2024 — Vilius Jokužys gagne

Récapitulatif de l'événement

Premier événement : traction de camion

Bien qu'ils soient arrivés en finale du UK's Strongest Man 2024 relativement fatigués par les qualifications, les athlètes ont été immédiatement poussés dans leurs retranchements puisque l'épreuve d'ouverture était un Truck Pull. En conséquence, ils ont dû tirer un véhicule de 15 000 kilogrammes (33 069 livres) sur une distance de 20 mètres dans le temps le plus rapide possible.

La première épreuve a mis en valeur l'incroyable programmation de la compétition, puisque quatre athlètes ont terminé l'épreuve à environ une seconde d'intervalle. À son tour, Paul Smith a remporté l'épreuve avec un temps de 36,36 secondes, battant plusieurs rivaux lors d'une photo-finish.

En revanche, Matt Dimond a dû se contenter de la deuxième place alors qu'il n'était que 0,3 seconde plus lent que Smith. Andrew Flynn a également manqué un peu de chance, puisqu'il a terminé 0,2 seconde supplémentaire derrière Matt.

Événement deux – Tire Flip

La deuxième épreuve du Strongest Man du Royaume-Uni 2024 n'a pas été plus facile que la première, puisque les athlètes ont été chargés de renverser six pneus de 435 kilogrammes (959 livres). Même s'ils avaient un temps limite de 75 secondes, aucun homme n'a réussi à terminer complètement l'événement.

Les classements dans l'événement Tire Flip ont été déterminés par le nombre d'outils terminés et le temps nécessaire pour le faire. En fin de compte, c'est Louis Jack qui a remporté le plus de points, après avoir renversé quatre pneus. Aucun autre athlète n’a réussi à faire le même nombre de répétitions, donc son temps n’a pratiquement aucun effet.

De même, Paul Smith était le seul homme à participer à trois répétitions, ce qui signifie qu'il a terminé deuxième. Cependant, Shaun Diver et Andrew Flynn ont tous deux renversé le pneu à deux reprises. Ainsi, voyant que Shaun a terminé ses deux répétitions en 12 secondes de moins que Flynn, il a arrondi les trois premiers.

Troisième événement – ​​Papa Haltère

Le Daddy Dumbbell marquait le point médian de l'homme le plus fort du Royaume-Uni 2024. Il comportait un outil pesant 90 kilogrammes (198,4 livres), sur lequel les athlètes devaient appuyer au-dessus d'un bras pour effectuer autant de répétitions que possible.

La force et la technique du haut du corps étant essentielles dans cet événement, Paul Smith a confortablement remporté la victoire. Il a écrasé ses adversaires, bloquant neuf répétitions, alors que tous les autres athlètes en ont obtenu moins de huit.

Louis Jack s'est retrouvé juste derrière Smith, terminant à la deuxième place avec sept répétitions impressionnantes. Andrew Flynn a encore une fois terminé à la troisième place avec un représentant de moins que Jack.

Événement quatre – Arrêt de voiture

Comme tous les aspects de la force devaient être testés, l'avant-dernière épreuve de la compétition était le Car Hold. La force de préhension et l'endurance ont joué un rôle majeur, car les athlètes devaient soulever et tenir une voiture de 300 kilogrammes (661,4 livres) le plus longtemps possible.

La détermination de Paul Smith à devenir l'homme le plus fort du Royaume-Uni en 2024 l'a conduit à une autre victoire dans l'épreuve, car il a refusé de laisser tomber la voiture avant tout autre concurrent. Son temps final était de 63,91 secondes, ce qui était plus que suffisant pour battre tout le monde.

Shaun Diver a été le seul autre homme à dépasser la minute, puisqu'il a tenu la voiture pendant 60,73 secondes. À son tour, il se classe deuxième, juste devant Louis Jack, qui a lâché la voiture cinq secondes plus tôt.