Strongman

Résultats du concours de l'homme le plus fort du Pays de Galles 2024 : Jacob Brooke victorieux – Bofizik.ca

L'homme le plus fort du Pays de Galles en 2024 La compétition a eu lieu le 21 juillet à Cardiff, rassemblant 14 incroyables Strongmen venus de tout le pays. La force du plateau était très impressionnante, comme l'indique le fait que les quatre premiers n'étaient séparés que par deux points. Cependant, Jacob Brooke a été choisi au sommet, remportant ainsi le titre.

Jacob Brooke n'a remporté qu'une seule épreuve, mais ses performances constantes tout au long des quatre premières épreuves lui ont assuré une avance significative. Ainsi, malgré son accident lors de la dernière épreuve, où il s'est classé huitième, Jacob a quand même réussi à remporter la victoire au classement général. Matt Dimond a décroché la médaille d'argent, tandis que Mark Jeanes a battu Jamie Nelson au bris d'égalité pour la troisième place.

14. Aaron Lune — 14 points

En rapport: Résultats de l'homme le plus fort d'Écosse 2024 — Chris Beetham gagne

Récapitulatif de l'événement

Événement 1 — Transport du sac Husafell

La première épreuve de la compétition Wales Strongest Man 2024 a mis les athlètes au défi de porter un sac Husafell de 125 kilos (275,6 livres) sur une distance totale de 90 mètres. La limite de temps était fixée à 75 secondes, mais l'objectif était de franchir la ligne d'arrivée dans le temps le plus court possible.

Soyez en meilleure forme, Plus rapide

Améliorez votre condition physique : rejoignez notre communauté 💪 dans la newsletter Bofizik.ca. Obtenez une inspiration quotidienne, des séances d'entraînement soutenues par des experts, des conseils nutritionnels, les dernières nouveautés en matière de sports de force et le soutien dont vous avez besoin pour atteindre vos objectifs. Abonnez-vous gratuitement !

William Jones Il semblait à l'aise avec l'énorme Husafell Sack dans ses mains, parcourant le parcours et remportant finalement l'épreuve avec un temps de 36,64 secondes. Un homme de plus, Jamie Nelsona terminé en moins de 40 secondes, mais a dû se contenter de la deuxième place, étant 2,5 secondes plus lent que Jones.

Deuxième événement — Medley de presse

Lors de la deuxième épreuve du Wales Strongest Man 2024, les athlètes ont dû soulever cinq engins de formes et de poids différents. L'objectif était de soulever le plus d'engins possible dans le temps le plus court possible.

Première mise en œuvre:Bloc de 90 kg (198,4 lb)
Deuxième outil: Essieu de 127 kg (280 lb)
Troisième outil: 140 kg (308,6 lb)
Quatrième outil: Kettle Bell de 90 kg (198,4 lb)
Cinquième outil: Haltère Daddy de 90 kg (198,4 lb)

Aucun des athlètes n'a réussi à placer les cinq engins au-dessus de sa tête, mais plusieurs en ont bloqué quatre. Il s'agissait donc de savoir qui avait le temps le plus rapide. C'était facile à déterminer, car Matt Dimond était nettement plus rapide que tous les autres. Il a soulevé le bloc, l'essieu, la bûche et la kettlebell en seulement 45,77 secondes, remportant ainsi la victoire.

En revanche, la bataille pour la deuxième place s'est avérée beaucoup plus intéressante, avec trois athlètes terminant à environ trois secondes l'un de l'autre. Jacob Brooke a pris la deuxième place avec un temps de 59,85 secondes, tandis que Jamie Nelson a battu David Ramplee pour compléter le top trois.

Événement 3 — Soulevé de terre avec maintien de la voiture

Marquant la mi-parcours de la compétition Wales Strongest Man 2024, la troisième épreuve a obligé les athlètes à effectuer un Car Deadlift Hold. À 300 kilogrammes (661,4 livres), les athlètes ont dû maintenir la position verrouillée le plus longtemps possible, ce qui en faisait principalement un test de force de préhension.

La bataille pour la première place s'est jouée sur le fil, puisque Jacob Brooke et Llyr Hughes Les deux pilotes étaient impatients de prendre le maximum de points. Cependant, c'est Brooke qui est sorti vainqueur, tenant la voiture pendant 70,71 secondes. Par contre, Hughes a lâché la voiture deux secondes avant, devant ainsi se contenter de la deuxième place.

Quatrième épreuve — Mélange de lancers de sacs

L'avant-dernière épreuve du concours Wales Strongest Man 2024 était le lancer de sacs, qui mettait les athlètes au défi de lancer cinq sacs de sable sur une hauteur de 4 mètres. Le poids des sacs variait de 20 kg (44 lb) à 28 kg (61,7 lb). L'objectif était de terminer tous les sacs dans le temps le plus court possible.

La majorité des joueurs ont terminé les cinq épreuves, ce qui a donné lieu à des départages intéressants. Plus particulièrement, Luc Sperduti a remporté l'épreuve avec un temps de 17,34 secondes, battant le deuxième, Marc Jeanesde seulement 0,57 seconde. David Ramplee a terminé troisième avec un temps de 18,56 secondes.