Strongman

Résultats du Giants Live Strongman Open et du World Log Lift Challenge 2024 – Bofizik.ca

L'Open Strongman des Giants Live 2024 et le World Log Lift Challenge a eu lieu le 7 septembre à Birmingham, en Angleterre. Elle comprenait 12 athlètes, auxquels s'ajoutait Iron Biby, qui n'a participé qu'au Log Lift Challenge. La compétition complète comprenait cependant cinq épreuves, après lesquelles Mitchell Hooper a été couronné vainqueur, ayant obtenu plus de points que quiconque.

Mitchell Hooper a remporté deux épreuves lors du Giants Live World Open 2024, mais a également terminé deuxième à deux reprises. Ainsi, au moment où l'épreuve finale a eu lieu, la victoire globale de Hooper était garantie. À son tour, il a mis un frein à l'épreuve finale, n'effectuant qu'une seule répétition et terminant à la dernière place. Ainsi, même si le classement par points ne le montre pas, Hooper a été extrêmement dominant tout au long de la compétition.

D'autre part, Cheick « Iron Biby » Sanou a remporté le World Log Lift Challengeétablissant un nouveau record du monde de 231 kilogrammes (509,3 livres).

12. Nathan Goltry — 8 points

En rapport: Résultats de la Ligue des Champions Strongman 2024 en Pologne — Andrea Invernizzi remporte la victoire

Soyez en meilleure forme, Plus rapide

Améliorez votre condition physique : rejoignez notre communauté 💪 dans la newsletter Bofizik.ca. Obtenez une inspiration quotidienne, des séances d'entraînement soutenues par des experts, des conseils nutritionnels, les dernières nouveautés en matière de sports de force et le soutien dont vous avez besoin pour atteindre vos objectifs. Abonnez-vous gratuitement !

Événement 1 — Max Log Lift / Défi mondial de levage de logs

Pour la première épreuve, les hommes avaient une seule tâche à accomplir : soulever le tronc le plus lourd possible. Ils n'étaient pas limités par le temps et avaient le droit de sauter des sauts de poids. Il est également important d'ajouter que cette épreuve incluait des athlètes qui ne participaient pas à toute la compétition, mais seulement au World Log Lift Challenge.

Cheick Sanou, alias Iron Biby, a remporté le World Log Lift Challenge en établissant un nouveau record du monde avec 231 kilogrammes (509,3 livres). Il n'a cependant pas participé à l'intégralité de la compétition, ce qui explique son absence au classement par points.

Mitchell Hooper et Ondřej Fojtů ont partagé la première place parmi les hommes qui ont concouru au Giants Live Strongman Open 2024, tous deux ayant terminé avec un Log Lift de 210 kilogrammes (463 livres).

• Paddy Haynes — Pas de levage

Cheick « Iron Biby » Sanou — 231 kilogrammes (exclusivement dans le cadre du World Log Lift Challenge)

Événement 2 — Traction bras sur bras

Pour la deuxième épreuve, les athlètes devaient tirer une énorme piste à travers le terrain. Le poids du camion était inconnu, mais la difficulté de cette épreuve dépendait également d'autres aspects, comme la friction du sol et le gonflage des pneus.

Luke Richardson est revenu d'une blessure pour participer au Giants Live Strongman Open 2024. Il a immédiatement prouvé pourquoi il est considéré comme l'un des athlètes les plus doués au monde, battant tout le monde dans le camion avec un temps de 23,03 secondes.

Mitchell Hooper a terminé en deuxième place, obtenant une fois de plus un nombre élevé de points. Il a toutefois été près de 2,5 secondes plus lent que Luke, ce qui était inhabituel. De plus, son compatriote canadien, Maxime Boudreault, a complété le top 3 avec un temps de 26,23 secondes.

Événement trois — Soulevé de terre

Pour la troisième épreuve du Giants Live Strongman Open 2024, les athlètes ont dû effectuer un soulevé de terre avec barre d'essieu. Le poids était de 350 kilogrammes (771,6 livres), tandis que les athlètes avaient une minute pour effectuer autant de répétitions que possible.

Mitchell Hooper a fait preuve d'une puissance de traction exceptionnelle, réalisant huit répétitions dans le temps imparti. C'est plus que n'importe quel autre athlète, ce qui lui a valu sa deuxième victoire dans la compétition.

Paddy Haynes a connu un début de compétition relativement mauvais, mais il s'est rattrapé au soulevé de terre. Il a fini par bloquer sept répétitions, ce qui lui a permis de terminer deuxième. Il a été suivi par cinq hommes qui ont terminé troisièmes ex-aequo avec cinq répétitions chacun.

Quatrième épreuve — Lancer de sacs de sable

La quatrième épreuve a mis les athlètes au défi de lancer une série de six sacs de sable allant de 18 à 28 kilogrammes (39,7 livres). Ils avaient un temps limite de 60 secondes pour y parvenir, l'objectif étant de terminer le plus rapidement possible.

La première place est revenue une fois de plus à un représentant canadien, mais cette fois-ci, il s'agit de Maxime Boudreault. Il a réalisé une performance absolument incroyable, lançant les six sacs en seulement 16,48 secondes, s'emparant ainsi du maximum de points.

Mitchell Hooper a pris la deuxième place avec un temps de 17,30 secondes, poursuivant ainsi sa série de classements parmi les trois premiers. De plus, Evan Singleton a également trouvé sa place parmi les trois premiers, terminant tous les lancers de sacs de sable en 20,65 secondes.