Strongman

Résultats Iceman de la Ligue des champions Strongman 2024 – Aivars Šmaukstelis gagne – Bofizik.ca

L’Iceman de la SCL (Strongman Champions League) 2024 s'est déroulée les 24 et 25 février à Joensuu, en Finlande, marquant ainsi le début de la nouvelle Ligue des Champions Strongman 2024. La compétition a rassemblé 12 athlètes d'élite Strongman du monde entier et leur a demandé de réaliser sept épreuves. Au final, une fois tous les points additionnés, Aivars Šmaukstelis a réussi à remporter la victoire.

La Strongman Champions League est un tournoi qui s'étend sur toute la saison, comprenant 16 étapes/compétitions. Le SCL Iceman 2024 est le premier du groupe et il a préparé le terrain pour les compétitions à venir.

12. Heikki Pohjonen — 20 points

En rapport: Résultats de la finale mondiale de la Ligue des champions Strongman 2023 — Oskar Ziółkowski gagne

Premier événement – Portage de cadre

Pour la première épreuve, les athlètes ont ramassé un cadre de 320 kilogrammes et ont tenté de le porter sur 40 mètres le plus rapidement possible. Ils ont réalisé l'événement sur une piste de 20 mètres et ont été autorisés à laisser tomber le cadre et à se retourner, avant de reprendre le cadre et de le porter sur 20 mètres supplémentaires.

Colten Sloan a dominé la première épreuve de la compétition, faisant preuve d'une force de préhension, d'une agilité et d'une rapidité incroyables. Il a terminé le parcours en seulement 26,13 secondes, époustouflant tous ses rivaux.

George Sulaiman a terminé deuxième avec un temps de 27,56 secondes, surpassant de peu Kane Francis.

Événement deux – Maintien avant

Le deuxième événement de la Strongman Champions League Iceman 2024 était le Front Hold, où les athlètes ramassaient un outil de 30 kilogrammes et le tenaient devant eux avec les bras tendus. L’objectif était de maintenir la mise en œuvre le plus longtemps possible.

Nick Wortham des États-Unis a excellé dans l'épreuve Front Hold, réalisant un temps qui serait compétitif dans n'importe quelle compétition Strongman au monde. Il a tenu l'outil de 30 kilogrammes pendant 52,69 secondes époustouflantes, atteignant presque la barre d'une minute.

Aivars Šmaukstelis a remporté la bataille pour la deuxième place, puisque lui et Mika Törrö ont terminé avec un temps de 38 secondes. Heureusement pour Aivars, il a réussi à tenir l'outil pendant seulement 0,51 seconde de plus, battant ainsi Mika.

Troisième événement – ​​Mélange de lancer de sacs

Les athlètes ont affronté le Bagg Toss Medley pour leur troisième épreuve, affrontant cinq engins allant de 22 kg à 28 kg. Ils ont dû jeter les sacs sur une poutre fixée à une hauteur de 4,3 mètres. Le délai était de 60 secondes.

Aivars Šmaukstelis a démontré son expérience et a réussi à remporter l'épreuve avec facilité. Il a lancé les cinq instruments en seulement 17,90 secondes et a été le seul athlète à franchir la barre des 20 secondes.

Kevin Hazeleger a pris la deuxième place, battant confortablement tout le monde à l'exception des Aivars. Nick Wortham a également continué à réaliser de belles performances en terminant à la troisième place.

Événement quatre – Traction de camion

L'événement Truck Pull demandait aux concurrents de déplacer un énorme véhicule de 24 000 kilogrammes sur une longueur de six mètres. La durée maximale de l'événement était de 90 secondes.

Seuls quatre hommes ont réussi à tirer le camion sur la distance fixée de six mètres. Cependant, Mika Törrö a été le vainqueur ultime, bouclant l'épreuve en 53,59 secondes.

La deuxième place est revenue à Jesse Pynnönen, qui a terminé son parcours en 58,42 secondes. De plus, Sami Ahola a terminé parmi les trois premiers, terminant moins d'une seconde après Jesse.

Événement cinq – Super joug

Le cinquième événement du SCL Iceman 2024 était le Super Yoke. Il pesait la somme époustouflante de 420 kilogrammes et les athlètes devaient le porter sur 25 mètres au total. L'objectif était de terminer le parcours le plus rapidement possible, mais un délai de 60 secondes a également été mis en place.

Kane Francis et Aivars Šmaukstelis se sont battus pour la première place, car ils étaient les deux seuls hommes à terminer le Super Yoke en moins de 20 secondes. En fin de compte, Kane a pris l’avantage, rendant le portage du Yoke plus facile qu’il ne l’était en réalité. Il a terminé en 16,07 secondes, tandis qu'Aivars a obtenu un temps de 18,31 secondes.

Événement six – La roue de Conan

La Roue de Conan était l'avant-dernier événement de la Strongman Champions League Iceman 2024. Il est connu pour être extrêmement difficile et douloureux, c’est pourquoi c’est un parfait test d’endurance et de détermination. Ainsi, les athlètes avaient 60 secondes pour ramasser le faisceau et le porter sur la distance maximale possible.

George Sulaiman est sorti vainqueur, surprenant tout le monde par ses prouesses lors de l'événement Conan's Wheel. Il a établi un résultat de 47,9 mètres, qui ne pouvait être égalé par personne d'autre.

Colten Sloan a également fait preuve d'une grande résilience, repoussant ses limites et terminant à la deuxième place avec une distance de 42,55 mètres. Ervin Toots termine juste derrière lui avec une distance finale de 41 mètres.