Bodybuilding

Ronnie Coleman partage une recette de gruau et de blancs d’œufs riche en protéines qu’il a utilisée au plus fort de sa carrière de culturiste – Bofizik.ca

Pour devenir « Le Roi » du bodybuilding, Ronnie Coleman il fallait maîtriser à la fois la salle de sport et la cuisine. Dans une récente vidéo YouTube partagée le 2 septembre 2024, Coleman a montré à ses abonnés comment préparer du gruau et des blancs d'œufs, une recette riche en protéines qu'il appréciait à l'époque où il était champion de M. Olympia et maintenant à la retraite.

Ronnie Coleman est entré dans l'histoire du culturisme comme une légende absolue après avoir été huit fois champion de Mr. Olympia. Sa capacité à perfectionner son physique grâce à une combinaison de taille, de symétrie et de densité musculaire le distingue de ses concurrents, parmi lesquels Jay Cutler et Flex Wheeler.

Lors de sa préparation pour la compétition, Coleman était connu pour ses méthodes d'entraînement brutales et son régime alimentaire intense. Dans une précédente interview, Ronnie Coleman avait évoqué les tenants et aboutissants de son régime alimentaire pendant la compétition, révélant qu'il consommait plus de 600 grammes de protéines et qu'il y parvenait en mangeant beaucoup de viande rouge.

Ronnie Coleman partage la célèbre recette de gruau et de blancs d'œufs qu'il a utilisée pour gagner 8 fois le concours Mr Olympia

Jay Cutler avec Ronnie ColemanJay Cutler avec Ronnie Coleman
Jay Cutler et Ronnie Coleman à Mr Olympia 2001

Aujourd'hui, bien sûr, Ronnie Coleman profite des fruits de son travail à la retraite, mais cela ne signifie pas qu'il a abandonné ses habitudes de culturiste. Dans une récente vidéo YouTube, Coleman a annoncé qu'il allait lancer une nouvelle section présentant ses recettes préférées de l'époque où il était en compétition et même maintenant après avoir raccroché son maillot.

Recette de gruau et de blancs d'œufs de Coleman :

  • Blancs d'œufs
  • Gruau instantané
  • Assaisonnement aromatisé au fromage Molly McButter
  • Fromage Kraft Singles

Coleman a lancé sa série « Big Ron in the Kitchen » avec sa recette classique de gruau et de blanc d'œuf.

« Salut les gars, Big Ron ici et j'ai un nouveau segment pour ma chaîne YouTube. Il s'appelle Big Ron dans la cuisine. J'ai quelques recettes que j'utilisais autrefois et que j'utilise encore aujourd'hui, et il s'agit de Grits et de Molly McButter, mais la saveur du fromage, allons-y. Ouais, mon pote ! »

Soyez en meilleure forme, Plus rapide

Améliorez votre condition physique : rejoignez notre communauté 💪 dans la newsletter Bofizik.ca. Obtenez une inspiration quotidienne, des séances d'entraînement soutenues par des experts, des conseils nutritionnels, les dernières nouveautés en matière de sports de force et le soutien dont vous avez besoin pour atteindre vos objectifs. Abonnez-vous gratuitement !








Tout d’abord, Coleman a préparé le gruau, soit quatre paquets, en plus d’évaluer la quantité d’eau nécessaire.

« D'accord, à l'époque, ce que je faisais, c'était d'utiliser comme, ici, il est écrit comme quatre onces, mais cela représente environ une demi-tasse, je sortais le paquet et l'un de ces paquets fait environ une once, donc je versais comme quatre de ces paquets dans cette tasse à mesurer pour pouvoir mesurer cela parfaitement.

Après cela, je vais y ajouter un peu d'eau et pour ce qui est de l'eau, je fais juste une estimation à l'œil nu, car je fais ça depuis longtemps et je sais exactement quelle quantité d'eau j'utilise. Je l'ai toujours fait à l'œil nu. Alors, c'est parti.

À partir de là, Coleman a révélé que le gruau comptait pour 50 de ses 125 glucides alloués pour la journée avant de les cuire au micro-ondes.

« À l’époque, j’utilisais cela essentiellement pour mes glucides, car je devais mesurer exactement combien de glucides je consommais chaque jour et combien de protéines je consommais chaque jour, ce qui correspond à environ 50 grammes de glucides. Je n’avais droit qu’à environ 125 grammes, donc comme vous pouvez le voir, ce n’est pas beaucoup de glucides. »

« Après cela, je le mets au micro-ondes. Je le fais cuire pendant environ 10 minutes. Bon, j'ai mis le gruau au micro-ondes et au début je le fais cuire pendant 10 minutes, maintenant je vais appuyer sur start et nous allons le rouler, faire cuire notre gruau et le préparer à l'emploi. »

Ensuite, il est passé à la préparation des blancs d’œufs en les faisant cuire dans une poêle sur la cuisinière.

« Pendant que tout cela cuit, je vais préparer mes blancs d'œufs. Je mesure deux tasses de blancs d'œufs et je les verse directement du récipient dans la tasse à mesurer jusqu'à ce que nous atteignions deux tasses, ce qui représente environ 25 à 30 grammes de protéines. »

« Très bien les gars, j'ai ma poêle ici toute chaude, à feu moyen. Tout ce que je fais, c'est les verser ici, la poêle, et les faire cuire pendant environ cinq à dix minutes, quelque part là-dedans. Aussi longtemps que cela prendra. Je vais les laisser chauffer et les remuer pendant qu'ils cuisent, ouais mon pote ! »

Pendant que les blancs d'œufs cuisent, il ajoute son fromage Molly, expliquant qu'il est à la fois faible en calories et riche en saveur.

« Ok les gars, pendant que ça cuit, j'aime ajouter un peu de fromage Molly dans mes blancs d'œufs. Le fromage Molly est faible en calories et très savoureux.

« Ça rend tout bien meilleur. Bon, les gars, pendant que mes œufs sont cuits ici, cassez-les un peu, faites-les bien cuire ici et je vais ajouter ces mauvais garçons à mon gruau. »

Une fois le gruau cuit au micro-ondes, il y a ajouté quelques tranches de fromage Kraft puis les blancs d'œufs.

« Bon, le gruau est bien cuit, alors maintenant je vais le sortir du micro-ondes et mélanger le tout. C'est très facile. Je vais mettre ces œufs dans le gruau, je vais d'abord mettre quelques tranches de fromage dans le gruau pour qu'ils soient beaux, bons et délicieux.

Prends une cuillère et remue bien. Fais fondre le tout. Maintenant, je vais mettre mes blancs d'œufs ici et je vais mélanger le tout comme ça pour que tout soit bien beau », a déclaré Coleman.

Ronnie Coleman a expliqué que la raison pour laquelle il préparait du gruau et des blancs d'œufs était parce que c'était un repas équilibré contenant la bonne quantité de glucides et de protéines.

« La raison pour laquelle j'ai fait ça, c'est parce que j'essayais d'obtenir un repas équilibré composé de glucides et de protéines. Ouais, mon pote !

Bon, maintenant j'ai bien mélangé tout ça et il est temps de manger. Bon les gars, il est temps pour moi de savourer ce gruau. L'un de mes plats préférés de la journée. Ouais, mon pote ! Oh ouais, tout va bien.

Will Tennyson, un influenceur fitness qui s'est fait un nom sur les réseaux sociaux en imitant les régimes d'athlètes bien connus, a décidé qu'il était temps pour lui de tenter sa chance avec Coleman. Composé de 600 grammes de protéines et de plus de 6 000 calories, Tennyson a développé un nouveau respect pour le huit fois champion de Mr. Olympia après avoir suivi pendant une journée complète le régime de prise de masse de Coleman.

« C'était une journée dans la vie de Ronnie Coleman. Il prenait de la masse, s'entraînait pour gagner huit titres de Mr Olympia. Ce type est une légende pour une raison. Il faisait ça tous les jours sans se plaindre. Il travaillait dur même lorsqu'il avait un emploi à temps plein. Il n'a arrêté qu'au cours de sa sixième Olympia parce qu'il n'avait pas le choix, tellement il était occupé. Chapeau bas à ce type, c'est tout simplement un champion. »

À moins que vous n'ayez l'intention de devenir vous-même culturiste, vous n'avez certainement pas besoin de manger comme Ronnie Coleman de manière régulière. Cependant, essayer quelques-unes de ses recettes préférées est une excellente façon de découvrir à quoi ressemblerait la vie d'un champion légendaire de M. Olympia ! Essayez le repas à base de gruau et de blanc d'œuf de Coleman et dites-nous dans les commentaires ce que vous en avez pensé.

EN RAPPORT: Ronnie Coleman affirme qu'il est plus populaire aujourd'hui qu'à l'époque où il était M. Olympia et explique comment les réseaux sociaux ont influencé le culturisme


Bouton retour en haut de la page